119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Кабмин утвердил дорожную карту газификации Камчатки до 2025 года

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: ПАО Газпром

21 августа 2023 Просмотров: 403
Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, на эти цели из федерального центра выделят 12 млрд рублей.

Правительство РФ утвердило дорожную карту газификации Камчатки, включающую мероприятия для организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) на полуостров, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Глава кабмина напомнил, что ранее задачу организации поставок СПГ на Камчатку, в том числе производимого по проекту "Сахалин-2", поставил президент РФ Владимир Путин.

"Правительство утвердило соответствующую дорожную карту на трехлетний период, где определены этапы и сроки работ, а также источники финансирования. В бухте Раковая Авачинской губы до конца 2025 года введут в эксплуатацию причальные сооружения и все другие необходимые объекты береговой инфраструктуры. На такие цели из федерального центра выделим 12 млрд рублей", - сказал председатель правительства.

За счет внебюджетных средств будет создан плавучий терминал для приема СПГ, а также построены морские суда-газовозы, добавил Мишустин.

"Реализация намеченных планов поможет выполнению программы социальной газификации, чтобы тепло и горячая вода были в домах местных жителей без перебоев и, конечно, по доступным ценам. Это особенно важно в условиях сурового северного климата Камчатки", - заключил премьер. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42