119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«КАМАЗ» поставит «Газпрому» 500 вахтовых автобусов и мастерских нового модельного ряда

https://www.traditionrolex.com/42

 
20 октября 2022 Просмотров: 756

19 октября состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о создании новых моделей автомобильной техники для нужд «Газпрома».

Отмечено, что «КАМАЗ» по заказу «Газпрома» разработал образец новой модели вахтового автобуса — полноприводный КАМАЗ-6250. Среди его особенностей — криогенная топливная система, использующая сжиженный природный газ (метан). При необходимости он может быть оснащен топливной системой, работающей на компримированном (сжатом) природном газе или дизельном топливе. Образец КАМАЗ-6250 был представлен на площадке Петербургского международного газового форума — 2022.

Планируется, что на базе этой модели «КАМАЗ» разработает для нужд «Газпрома» передвижную мастерскую КАМАЗ-62501.

Алексей Миллер и Сергей Когогин подписали Соглашение о сотрудничестве по поставке КАМАЗом нового модельного ряда продукции с колесной формулой 4х4.

Согласно документу, в 2023–2025 годах «КАМАЗ» произведет и поэтапно передаст дочерним компаниям «Газпрома» 420 вахтовых автобусов КАМАЗ-6250 и 80 передвижных мастерских КАМАЗ-62501.

Основная часть техники будет произведена в газомоторном исполнении и адаптирована для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Справка

«Газпром» ведет большую работу по развитию российского рынка газомоторного топлива. В частности, между «Газпромом» и крупнейшими автопроизводителями достигнуты договоренности о включении в ассортимент выпускаемой техники моделей, работающих на природном газе.

В июне 2015 года «Газпром» и «КАМАЗ» подписали Соглашение о стратегических направлениях сотрудничества в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

В марте 2022 года подписаны два соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ПАО «КАМАЗ». Документы направлены на создание новых моделей автомобильной техники, в том числе газомоторной, и их подконтрольную эксплуатацию.

При поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ команда «КАМАЗ-мастер» создала газовый КАМАЗ — специальную модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Цель проекта: демонстрация возможностей использования природного газа в качестве моторного топлива в тяжелых условиях ралли-марафонов.

Управление информации ПАО «Газпром»



https://www.traditionrolex.com/42