119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Китай начал скупать у России редкие сорта арктической нефти

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Andrew Wong / Getty Images

16 января 2023 Просмотров: 481
Китай начал покупать у России арктическую нефть сортов "Варандей", Arco и "Новый порт". Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на данные аналитических компаний Vortexa и Kpler.

Ранее эти сорта нефти поставлялись в Европу. К примеру, сорт Arco поставлялся в Великобританию и Нидерланды. Также арктические сорта нефти из России начала поставляться в Индию. В ноябре эта страна купила в РФ 6,67 млн баррелей арктической нефти.

Арктические сорта подходят для производства резины и используются в некоторых высокотехнологичных секторах промышленности. Также из этой нефти получается более качественное дизельное топливо за счет меньшего содержания серы.

Как правило, страны Азии закупают нефть на Ближнем Востоке: в Саудовской Аравии, Ираке, ОАЭ. Но сейчас сложилась благоприятная ситуация для приобретения российской нефти, есть возможность купить ее со значительной скидкой - ниже $60 за баррель. Это может стать также инструментом давления на других поставщиков, продающих нефть по более высокой цене.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42