119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Конданефть» внедряет систему беспилотных воздушных комплексов для мониторинга производственных объектов

https://www.traditionrolex.com/42

 
12 мая 2021 Просмотров: 741

Компания «Конданефть», которая входит в добывающий комплекс НК «Роснефть», внедрила в эксплуатацию отечественный беспилотный воздушный комплекс для системного мониторинга промышленной инфраструктуры на своих месторождениях. Летательные аппараты способны работать при температурах от - 45°С до +45°С, скорости ветра до 15 м/c и на высоте не менее 300 м, находиться в воздухе до 7 часов и развивать скорость до 130 км/ч.

Безаварийная работа промышленных объектов -  один из приоритетов стратегии «Роснефть-2022» и ключевая задача Компании во всех сферах деятельности.  Как один из лидеров глобальной энергетики, ПАО «НК «Роснефть» поддерживает передовые инициативы мирового сообщества и внедряет технологии, связанные с защитой и сохранением окружающей среды.

Летательные аппараты оборудованы комплексами для записи видеоизображения высокого качества, а также тепловизорами и лазерными целеуказателями для работы в ночных условиях.

Внедрение беспилотных технологий позволит «Конданефти» повысить безопасность производственных объектов, которые находятся в труднодоступной местности.  

Справка:

В Эргинский кластер «Роснефти» входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Кондинское, Западно-Эргинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в Тюменской области.

Кластер сформирован на основе интеграции Эргинского лицензионного участка с Кондинской группой месторождений. Общая площадь участков - более 5 тыс. км2. Первые поставки товарной нефти Эргинского кластера начались в ноябре 2017 года с Кондинского месторождения.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»



https://www.traditionrolex.com/42