119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Метан сохраняет позицию самого экономичного моторного топлива

https://www.traditionrolex.com/42

 
6 августа 2021 Просмотров: 945

В прошлом месяце средняя цена природного газа, реализуемого «Газпром газомоторное топливо», по России составила 19 руб 72 коп. Компания продолжает деятельность по сдерживанию цен для конечного потребителя.



Из средств массовой информации стало известно о недовольстве автовладельцев Республики Дагестан и некоторых других регионов резким ростом цен на газомоторное топливо. В данном контексте хотели бы еще раз заострить внимание и напомнить об отличиях метана от пропана (СУГ) по экономическим, экологическим и техническим характеристикам.

По данным Росстата средняя цена на СУГ в России с января выросла на 18% и сейчас составляет 29 рублей (30 рублей — в Республике Дагестан).
При этом наблюдается минимальный рост цен на самое экологичное топливо — метан — с октября 2020 года они изменились на 1,4% (в Дагестане цена природного газа на 4% ниже средней цены по России и составляет 18 руб 94 коп).

Справка

«Газпром газомоторное топливо» продолжает сотрудничество с Республикой Дагестан по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Компания ведёт работу по формированию схемы размещения новых газозаправочных объектов в регионе. Сейчас на территории Дагестана действуют две станции, принадлежащие «Газпром газомоторное топливо», — в Махачкале и Дербенте.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»



https://www.traditionrolex.com/42