119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Миллер отметил долгосрочный характер сотрудничества со странами Азии

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

13 ноября 2023 Просмотров: 432
Миллер отметил долгосрочный характер сотрудничества со странами Средней Азии.

Россия намерена выйти на 15-летний горизонт сотрудничества в газовой отрасли с Казахстаном, Узбекистаном и другими странами Центральной и Средней Азии, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. 

"Если в последнее время наше сотрудничество в газовой отрасли можно было бы назвать краткосрочным, то сейчас мы поставили перед собой задачу выйти на 15-летний горизонт", — охарактеризовал Миллер газовое сотрудничество с Казахстаном, Узбекистаном и другими странами Центральной и Средней Азии в программе "Москва. Кремль. Путин" на "России 1" в интервью Павлу Зарубину.

"В моем советском детстве всё-таки мы привыкли, что из Средней Азии к нам идет газ, а не из России в Среднюю Азию. В чем причина? Как это произошло?" — спросил Зарубин Миллера.

"Причин несколько. Во-первых, ресурсная база Российской Федерации за это время стала значительно больше. И по объему запасов, и по объему производства, я имею в виду, именно добычных мощностей, мы занимаем первое место в мире. Это раз. Во-вторых, надо понимать, что и республики Средней Азии в настоящее время очень динамично развиваются. Мы прекрасно понимаем темпы роста", — ответил глава "Газпрома".

Источник


https://www.traditionrolex.com/42