119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Минфин: В августе бюджет получит от нефтегазовых доходов дополнительно свыше 359 млрд рублей

 

Фото: © РИА Новости / Владимир Баранов

4 августа 2022 Просмотров: 378

В августе федеральный бюджет может получить дополнительно 359,5 млрд рублей от нефтегазовых доходов в связи с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем. Такой прогноз опубликован на сайте Минфина.

Также сообщается, что в июле суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема составило "минус" 74,7 млрд рублей.

"Таким образом, совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет +284,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

При этом в Минфине уточнили что на основании временной приостановкой отдельных положений бюджетных правил на фоне санкционных ограничений покупка иностранной валюты и золота за счет указанных средств не планируется.

Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев этого года бюджет России получил 3,3 трлн рублей дополнительных нефтегазовых доходов - больше, чем за весь 2021 год. Однако в мае и июне поступления в казну из отрасли стали снижаться - главным образом за счет сокращения доходов от добычи, экспорта и переработки нефти. В целом нефтегазовые доходы за прошедшие полгода составили более 6,37 трлн рублей, что превышает объем полученных бюджетом средств из отрасли за весь 2020 год и более 70% от объема 2021 года.

Источник