119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов встретился с президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым

https://www.traditionrolex.com/42

 
4 февраля 2021 Просмотров: 861

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов в рамках рабочей встречи с президентом АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ) Алексеем Рыбниковым обсудил вопросы развития биржевого рынка, работу действующих механизмов и необходимые меры стимулирования торгов продуктами ТЭК на биржевом рынке. Биржевая торговля продукцией ТЭК за прошедшее десятилетие заняла заметное место во многих сферах, подчеркнул министр в ходе встречи.

«От стабильных торгов на бирже зависит справедливый уровень цен на целый ряд товаров нефтегазовой промышленности, в том числе на топливном рынке. На сегодня уже успешно ведутся торги нефтепродуктами, природным газом и СУГ, а также нефтью (в том числе экспортной), фьючерсами на нефтепродукты и СУГ, в 2017 году стартовали торги энергетическим углём», – сказал Николай Шульгинов.

«Минэнерго России – один из основных регуляторов биржевой торговли, мы вместе выполняем задачи по созданию национальных индикаторов на ключевые для экономики товары, повышению прозрачности рынка. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество по всем важным направлениям ТЭК, в том числе в сфере стабильного развития рынка нефтепродуктов, роста ликвидности торгов природным газом, формирования российского индикатора на экспортную нефть», - отметил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

Справка:

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

Пресс-служба АО «СПбМТСБ»



https://www.traditionrolex.com/42