119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Мишустин прокомментировал рост объемов поступлений ненефтегазовых доходов

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев

15 августа 2023 Просмотров: 446
По словам премьер-министра РФ, это говорит об устойчивости экономики.

Премьер-министр России Михаил Мишустин позитивно оценил рост объемов поступления ненефтегазовых доходов в бюджет РФ. Глава кабмина во вторник провел встречу с руководителем ФНС Даниилом Егоровым.

"Рост объемов поступления ненефтегазовых доходов свидетельствует об устойчивости экономики. Это очень важная пропорция", - сказал Мишустин, выслушав доклад Егорова об основных показателях. По словам премьера, "хорошо, чтобы служба и в дальнейшем отслеживала ситуацию с именно ненефтегазовыми доходами".

В целом глава кабмина обратил внимание на важность качественного администрирования всех налоговых доходов и сборов. "ФНС администрирует федеральные, региональные и местные налоги и фактически формирует основу бюджетов всех уровней. На эти средства выполняются социальные обязательства перед людьми, строятся дороги, школы, садики, больницы, выполняются все соответствующие государственные функции", - добавил премьер.

"Хорошо, что ваша служба взаимодействует как с бизнесом, так и с людьми. Это взаимодействие, по сути, ключевой фактор в том числе в создании комфортных условий для бизнеса, для людей, для уплаты положенных по закону налогов и сборов", - отметил Мишустин.

Он заключил, что ФНС является важнейшим инструментом государства и важно, чтобы все сервисы, электронные сервисы, услуги, которые она предоставляет, были комфортны и удобны для людей.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42