119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

На Сахалине началось строительство нефтегазового парка

 

Фото: правительство Сахалинской области

21 июня 2022 Просмотров: 306
В Южно-Сахалинске приступили к строительству нефтегазового индустриального парка площадью около 90 тысяч квадратных метров. Старт работам во вторник дал глава региона Валерий Лимаренко.

Напомним, что этот проект реализуется с 2018 года. Его главная цель - локализовать нефтесервисные производства и подрядчиков на территории Сахалинской области. Большая часть предприятий, которые обслуживают островные шельфовые проекты, зарегистрированы за пределами Сахалина и привлекают к работам специалистов из других регионов и стран.

"Благодаря запуску парка мы сможем сосредоточить в нашем регионе процессы по обслуживанию шельфовых и других проектов по добыче углеводородов. А заказчики сервисных услуг и подрядчики смогут более эффективно организовать взаимодействие", - заявил Валерий Лимаренко, подчеркнув, что в условиях западных санкций это особенно актуально.

Предполагается, что вместе с производствами здесь появится около тысячи новых рабочих мест, которые займут сахалинцы. Особое внимание власти планируют уделить развитию профессионального образования и повышению квалификации специалистов нефтегазовой отрасли.

"Парк будет работать на экономику региона, на благо сахалинцев и курильчан", - отметил глава региона.

Источник