119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

На СПбМТСБ заключены первые сделки по выкупу несбалансированных объемов природного газа

https://www.traditionrolex.com/42

 
24 мая 2022 Просмотров: 538

На СПбМТСБ 23 мая 2022 года заключены первые сделки в режиме «продажа НБО» (несбалансированных объемов природного газа) с участием ПАО «Газпром» в качестве Балансирующего покупателя.

Названные договоры заключены в рамках программы коммерческой балансировки газа на Бирже. Запуск данного режима является принципиально важным этапом развития не только биржевого сегмента, но и российского рынка природного газа в целом. Реализация несбалансированных объемов позволяет обеспечивать полное исполнение договоров по отплате и отбору газа потребителями, повысить дисциплину газопотребления, оптимизировать работу газотранспортной системы.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте.

Прессс-служба АО «СПбМТСБ»



https://www.traditionrolex.com/42