119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Норвегия увеличит добычу газа на шельфе на 8% в 2022 году

https://www.traditionrolex.com/42

 
4 июля 2022 Просмотров: 674
По информации министерства нефти и энергетики королевства, эти углеводороды пойдут на экспорт.

Норвегия одобрила разрешения на добычу газа сразу на семи шельфовых месторождениях, что позволит увеличить в 2022 году добычу газа на 8% по сравнению с прошлым годом. Об этом в понедельник сообщает министерство нефти и энергетики королевства.

По его данным, эти углеводороды пойдут на экспорт. "Самое важное, что Норвегия может сделать для Европы и мира в текущей тяжелой ситуации в энергетическом секторе - это обеспечить высокий уровень добычи компаниями, ведущими деятельность на норвежском континентальном шельфе", - заявил глава ведомства Терье Осланд, добавив, что данные меры "поспособствуют рекордному уровню экспорта газа через трубопроводную систему".

Разрешения на увеличение добычи были одобрены для шельфовых месторождений в Северном море - Troll, Gina Krog, Duva, Oseberg, Åsgard, Mikkel и Nova, говорится в заявлении. Общий объем добычи в 2022 году составит 122 млрд куб. м газа, что на 9 млрд (8%) больше показателя 2021 года.

Норвежские месторождения обеспечивают 20-25% потребления газа в ЕС и Великобритании. Их доля составляет 3% на глобальном энергетическом рынке.

Ранее сообщалось, что Норвегия увеличила объемы добычи углеводородов в связи с приостановкой Россией поставок голубого топлива в ряд стран ЕС. Глава Минфина королевства Трюгве Слагсволль Ведум также отметил, что "нефть и газ - это, безусловно, самый важный вклад Норвегии в стабильность в Европе"

Источник


https://www.traditionrolex.com/42