119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Новак: Решение России о сокращении добычи нефти продлено до конца июня

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: iStock

22 марта 2023 Просмотров: 587
Россия продлила действие добровольного сокращения добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца июня. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак. Ранее планировалось, что сокращение добычи придется только на март этого года.

По словам Новака, сегодня мировой нефтяной рынок находится под беспрецедентным отрицательным давлением неестественных рукотворных факторов, создающих большую волатильность и неопределенности.

Эти факторы включают недальновидную энергетическую повестку западных стран, направленную на лишение традиционных секторов энергетики инвестиций, введение незаконных ограничений на свободное передвижение энергетических товаров и введение эмбарго на поставку нефти и нефтепродуктов.

"Не менее опасными являются продолжающиеся попытки внедрить механизм потолка цен", - подчеркнул вице-премьер.

Риск тиражирования этих попыток приводит к разрушению инвестиционного климата в цикличных индустриях и бьет по потребителям. Обозначенный набор политически мотивированных низкокачественных решений создает существенные риски для энергетической безопасности всего мира, отметил он.

"На данный момент Россия находится близко к достижению целевого уровня сокращения - он будет достигнут в ближайшие дни. В соответствии с текущей ситуацией на рынке решение о добровольном сокращении добычи в размере 500 тыс. баррелей в сутки будет действовать до июня 2023 включительно", - сказал Новак.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42