119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Новатэк» приобрел 49% в арктическом проекте «Газпромнефть-Сахалин» за 1,66 млрд руб.

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 июля 2021 Просмотров: 707

"Новатэк" приобрел за 1,66 млрд рублей долю в размере 49% в проекте "Газпром нефти" по добыче углеводородного сырья на арктическом шельфе, говорится в сообщении "Новатэка".

"В июне 2021 года группа ("Новатэк" - прим. ТАСС) заключила соглашение о приобретении у ПАО "Газпром нефть" 49-процентной доли участия в ООО "Газпромнефть - Сахалин" за денежное вознаграждение в размере 1,66 млрд рублей", - отмечается в отчетности компании. Сделка была завершена в июле 2021 года.

О заключении сделки "Газпром нефть" и "Новатэк" объявляли в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Доля "Газпром нефти" в совместном предприятии (СП) составляет 51%. Благодаря совместному проекту, "Новатэк" получает доступ к разработке шельфовых месторождений, который напрямую имеют только госкомпании - "Газпром" и "Роснефть".

Стороны еще два года назад выразили готовность к сотрудничеству при реализации арктических проектов и обозначили заинтересованность в создании СП, способного выполнять весь комплекс работ по поиску, разведке и разработке месторождений нефти и газа.

ООО "Газпромнефть - Сахалин" владеет лицензией на разведку и разработку Северо-Врангелевского лицензионного участка, расположенного в восточной части Восточно-Сибирского и западной части Чукотского морей. Участок занимает площадь 117,6 тыс. кв. км. Глубина моря в пределах лицензионного участка в зоне расположения перспективных структур - 20-90 м. По совместной оценке "Газпром нефти" и "Новатэка", участок обладает высокими перспективами и ресурсным потенциалом.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42