119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Очередной завод СПГ в Австралии делегировал право объявить забастовку - СМИ

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © AP/ Paul Sakuma, file

28 августа 2023 Просмотров: 532
Работники морской платформы Wheatstone, принадлежащей американской нефтегазовой компании Chevron, в понедельник - вслед за работниками двух других предприятий компании - проголосовали за делегирование права объявлять забастовку своим профсоюзам, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Согласно результатам голосования, в понедельник работники предприятия Chevron, производящего сжиженный природный газ в Австралии, проголосовали за то, чтобы уполномочить профсоюз объявлять забастовки в случае необходимости в рамках продолжающегося спора о заработной плате и условиях труда", - сообщает агентство.

Результаты голосования касаются 37 рабочих, добавляет Рейтер со ссылкой на данные австралийской Комиссии по справедливым трудовым отношениям. Таким образом, за последние дни за это проголосовали работники третьего предприятия СПГ Chevron, уточняет агентство. Ранее за аналогичное решение проголосовали 433 работника на одном из крупнейших в стране предприятий Chevron Gorgon LNG, а также перерабатывающем предприятии Wheatstone.

Кроме того, ещё ранее австралийские профсоюзы на морских газовых платформах Woodside Energy Group, расположенных на Северо-Западном шельфе, объявили о планах проведения забастовки 2 сентября. Вместе с забастовками на предприятиях СПГ Gorgon и Wheatstone это может привести к срыву поставок, охватывающих 10% мирового экспорта сжиженного природного газа.

Как уточняется, в результате голосования альянс, объединяющий Морской союз Австралии и Австралийский профсоюз рабочих, теперь имеет иметь право объявлять забастовки, но должен предварительно уведомить об этом компанию Chevron за семь рабочих дней. Действия в ходе забастовки могут варьироваться от отказа от загрузки танкеров или судов СПГ до полного прекращения работы.

Chevron - вторая по величине нефтегазовая компания США. Корпорация работает более чем в 180 странах. В Австралии компании присутствует уже 70 лет. Wheatstone - совместное предприятие австралийских подразделений Chevron (доля составляет 64,14%), Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (13,4%), Woodside Energy Group Ltd (13%), Kyushu Electric Power Company (1,46%) и PE Wheatstone Pty Ltd (8%). Wheatstone включает в себя две линии производства сжиженного природного газа (СПГ) общей мощностью 8,9 миллиона тонн в год.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42