119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию два новых месторождения

 
10 ноября 2022 Просмотров: 382
Компания «Оренбургнефть», которая входит в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», начала добычу нефти на двух месторождениях - Восточно-Бобровском и Южно-Коминтерновском. Суммарные извлекаемые запасы месторождений по категории С1 составляют около 1 млн тонн нефти.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Для расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивой добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективах «Оренбургнефть» успешно реализует программу геологоразведочных работ. За последние 5 лет нефтяники предприятия ввели в разработку 30 месторождений.

Для транспортировки дополнительных объемов нефти на Южно-Коминтерновском месторождении планируется строительство 30 км трубопроводов и шести км высоконапорных водоводов, шести трансформаторных подстанций, более 10 км линий электропередачи, а также автоматизированной групповой замерной установки. При разработке нового месторождения задействована производственно-транспортная система соседних - Ишуевского и Тананыкского – месторождений, благодаря чему получен синергетический эффект от использования существующей инфраструктуры.

На Восточно-Бобровском месторождении будут построены более 9 км линий электропередач и 12 км нефтесборных трубопроводов. Сбор продукции новых скважин будет выполнен с задействованием промысловых объектов Бобровского месторождения.

Справка:

АО «Оренбургнефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской и Самарской областей. Геологоразведочные работы ведутся на 28 лицензионных участках.

«Оренбургнефть» успешно реализует мероприятия по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей. Всего на месторождениях предприятия в 2022 году пробурено и введено в эксплуатацию 52 добывающие скважины, до конца года планируется увеличить их количество до 72.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»