119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

От замысла до технологии: «Газпром нефть» ищет инновационные идеи для нефтегазовой отрасли

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 июня 2023 Просмотров: 654
Акселератор «Газпром нефти» INDUSTRIX впервые начал отбор технологических стартапов на стадии идеи. Ранее к участию в программе допускались проекты более высокой степени проработки и наличием прототипа предлагаемого решения. Финалисты смогут доработать свои инициативы до уровня продукта, а также получат возможность вывести их на рынок и тиражировать в промышленности.

К участию в акселераторе приглашаются разработчики со всей России, в том числе студенты и аспиранты российских вузов. Уже сегодня эксперты «Газпром нефти» проводят встречи с молодыми специалистами из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Казани и Уфы. Авторы самых перспективных идей получат экспертную поддержку от специалистов компании, а также смогут ознакомиться с передовым опытом технологических предпринимателей. 

Узнать подробнее об акселераторе INDUSTRIX для проектов на ранних стадиях проработки и подать заявку для участия можно на сайте программы. Заявки принимаются до 5 июля.

Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти»: «Запуск акселератора для студенческих проектов и университетских команд – последовательный шаг к расширению нашего технологического портфеля. Итоги первого потока INDUSTRIX показали: чем раньше бизнес начинает взаимодействовать с разработчиками, тем выше шансы на эффективную конвертацию идей в технологии, а научных разработок – в прикладные проекты».

Справка
INDUSTRIX – это акселерационная программа «Газпром нефти» в области разведки и добычи. Она создана для развития технологических стартапов и инновационных решений в сфере ТЭК, Индустрии 4.0 и капитального строительства. Участники программы получают экспертную поддержку, доступ к объектам «Газпром нефти» для тестирования технологий, возможность претендовать на инвестиции от ведущих венчурных фондов или интеграцию в бизнес компании.

Пресс-служба ПАО «Газпром нефть»


https://www.traditionrolex.com/42