119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Павел Сорокин: «Сила Сибири» и «Сила Сибири-2» позволят монетизировать ресурсную базу "Газпрома" и независимых производителей»

https://www.traditionrolex.com/42

 
21 июня 2023 Просмотров: 597
Реализация проекта «Сила Сибири-2» вместе с уже действующим газопроводом «Сила Сибири» позволит монетизировать запасы газа как Газпрома так и независимых производителей. Об этом Павел Сорокин заявил на заседании Совета по вопросам газификации субъектов России при Совете Федерации.
 
«В зоне досягаемости «Силы Сибири» с учётом также проектируемой «Силы Сибири–2» имеется около 4 трлн куб. м газа независимых производителей, и одной из важнейших задач является монетизация этих запасов, расположенных в непосредственной близости как к потребителям, так и к экспортным рынкам, при соблюдении требований к качеству «Газпрома» и его экономических интересов», – отметил первый заместитель Министра.
 
В целом, по его словам, потенциал использования трубопроводов при снабжении природным газом промышленных потребителей и укорачивания транспортировочного плеча колоссальный.
 
Говоря о ходе газификации Якутии, Павел Сорокин отметил, что регион является одним из лидеров по догазификации, контракты заключаются по итогам рассмотрения 95-97%  поступающих заявок.
 
«Это больше, чем было в планах, и число заключённых контрактов тоже больше. Якутия реализует это своим силами, я хотел бы поблагодарить коллег за работу», – заключил он.

Министерство энергетики РФ


https://www.traditionrolex.com/42