119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Подписано Соглашение о сотрудничестве ООО «Газпром недра» с Правительством Красноярского края

https://www.traditionrolex.com/42

 
3 марта 2023 Просмотров: 667

2 марта в Красноярске на полях Красноярского экономического форума (КЭФ’23) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ООО «Газпром недра».

Документ подписан в развитие положений заключенного 29.06.2012 Соглашения о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ПАО «Газпром» с целью расширения двустороннего сотрудничества. Оно определяет приоритетные направления долгосрочного партнерства сторон, направленного на развитие энергетики и промышленности, улучшения экологической обстановки в регионе. В первую очередь, предусматривается участие ООО «Газпром недра» в совместных проектах по геологическому изучению и разработке небольших по объему запасов и ресурсов месторождений природного газа и разведочных участков, принадлежащих ПАО «Газпром» и независимым недропользователям.

Реализация этих проектов будет способствовать развитию собственной сырьевой базы региона для газификации жилых и промышленных объектов, удаленных от Единой системы газоснабжения, расширению использования в Красноярском крае природного газа в качестве моторного топлива, снижению негативного воздействия на окружающую среду и развитию социальной инфраструктуры региона.

Стороны также видят потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в области проведения исследований по перспективным направлениям развития науки и технологий, направленных на повышение эффективности недропользования и на освоение Арктической зоны России, а также обмена информацией по инновационным проектам, разработка и реализация которых осуществляется в соответствии с государственными программами.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов, «заключение соглашения с Красноярским краем стало еще одним важным шагом в проводимой нашей компанией планомерной работе по созданию и расширению стратегического делового партнерства с российскими регионами. Мы надеемся, что этот документ заложит прочную основу для дальнейших практических шагов по всем определенным нами темам сотрудничества и будет способствовать не только дальнейшему развитию промышленности края, но и расширению сферы применения в энергетическом комплексе самого экологически чистого вида топлива каким является природный газ».

Конкретные преимущества перевода промышленных объектов и населенных пунктов на использование природного газа были приведены в презентации проекта развития энергетики и промышленности Красноярского края, с которой выступила в ходе работы КЭФ’23 заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром недра» Оксана Бугрий. В докладе, в частности, отмечается, что замена бурого угля на природный газ позволит увеличить КПД объектов генерации в 1,5 раза, снизить выбросы вредных веществ примерно в 5 раз, обеспечить экономию топлива в среднем в три раза и значительно увеличить налоговые отчисления в краевой бюджет.

Справка

ООО «Газпром недра» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. Создано в 2019 году за счет интеграции производственных потенциалов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания выполняет централизованно полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

ООО «Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы Газпром в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает более 4500 человек. Головной офис находится в г. Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001 и система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO45001.

Пресс-служба ООО «Газпром недра»



https://www.traditionrolex.com/42