119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Порты Сахалина будут развиваться в направлении переработки СПГ и водорода

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Корабел.ру

16 ноября 2021 Просмотров: 642

С докладом в рамках "Транспортной недели" выступил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. По его словам, в ближайшее время в регионе на базе портов будет активно развиваться перевалка новых видов топлива, таких как СПГ и водород.

Этому будет способствовать развитие портовой инфраструктуры.

Так, в связи со строительством на Сахалине нового завода СПГ, Корсаковский порт будет использоваться для отгрузки специальных контейнеров для обеспечения энергетикой Курильских островов. Кроме того, идет подготовка к организации бункеровки сжиженного природного газа. Также, в скором времени планиурется построить терминал для перевалки водорода, поскольку правительство региона совместно с французской компанией Air Liquide и Росатомом планируют органзицию производства водорода. 

Кроме того, на базе Корсаковского порта планиурется создать порт-убежище, здесь же будет организовано хранение и переработка рыбы. Это достаточно крупный проект с созданием рыбного хаба.

Важные изменения просиходят в порту Шахтерск, заявил губернатор. Угледобывающая компания строит электротранспортер, который будет готов в следующем году. Это крупнейший электротранспортер длиной в 23 км, который будет доставлять уголь с угольного разреза сразу в порт на погрузку морского транспорта. 

Рядом с портом Поронайск будет строиться завод по переработке газового конденсата, что тоже может отразиться на работе предприятия. 

Источник



https://www.traditionrolex.com/42