119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Позиция «Еврогаза»: Пакет Европейской комиссии «Fit for 55» требует возобновления диалога с заинтересованными сторонами

https://www.traditionrolex.com/42

 
14 июля 2021 Просмотров: 646

C публикацией пакета Европейской комиссии «Fit for 55»* Еврогаз призывает к возобновлению диалога с заинтересованными сторонами в энергетическом секторе.

Публикация предложений пакета «Fit for 55» предлагает уникальную возможность расширить действия, направленные на борьбу с изменением климата. Видение «Еврогазом» энергетической системы 2050 г. основано прежде всего на декарбонизированных газовом и электроэнергетическом секторах. Совершенно очевидно, что «молекулы» необходимы для достижения климатических целей ЕС.

Президент Европейского союза газовой промышленности (Еврогаз) Дидье Холло дал следующий комментарий: «Еврогаз активно участвует в деятельности по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 г. и стремится к достижению полной климатической нейтральности всей газовой отрасли после 2045 г. Для достижения этой цели мы работаем вместе с 14-ю другими ассоциациями ЕС, включая сектор генерации энергии, чтобы прийти к достижению обязательной цели г. по снижению парникового эффекта, возникаемого при потреблении газа не менее чем на 20% и увеличения потребления возобновляемого газа по крайней мере на 11% до 2030 г. Эти усилия по достижению декарбонизации энергетической системы будут реализованы в том числе за счет повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников электроэнергии. Мы твердо верим в то, что постановка таких четких среднесрочных и долгосрочных целей - лучший способ достижения также и всех наших общих целей. Мы готовы к более глубокой работе с представителями отрасли и власти чтобы обеспечить достижение показателя в размере 55% по сокращению выбросов».

 Директор по связям с общественностью «Еврогаза» Бронаг О’Хаган добавила следующее: «В последние годы «Еврогаз» участвовал в работе по внесению вклада в «справедливый» энергопереход посредством взаимодействия с профсоюзами и ассоциациями «EPSU» (European Public Service Unions. Европейские союзы государственных служащих) и «IndustriAll Europe». На карту также поставлено множество других социальных проблем, таких как риск несения дополнительных затрат для наиболее уязвимых потребителей из-за расширения европейской системы торговли квотами на выбросы на транспортный сектор и здания и сооружения без предварительных переходных мер. Наши двери всегда открыты для всех заинтересованных сторон в сфере энергетики, которые хотят участвовать в научном и рационально-обоснованном диалоге в ближайшие годы».


*Комплекс мероприятий, направленный на достижение сокращения выбросов парниковых газов на 55%

Eurogas



https://www.traditionrolex.com/42