119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Правительство ФРГ призвали ускорить процесс перехода компаний с газа на СПГ и нефть

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 сентября 2022 Просмотров: 555
В Торгово-промышленной палате Германии (DIHK) обратились к правительству ФРГ с просьбой поспособствовать оперативному переходу компаний с газа на нефть и СПГ, сообщает агентство DPA со ссылкой на слова президента DIHK Петера Адриана.

Лидер объединения пояснил, что скачок цен на голубое топливо и перебои с его поставками нанесли мощный удар по экономике Германии и поставили существование бизнесов под угрозу. Адриан убежден, что переход с природного газа на СПГ и нефть поможет компаниям пережить надвигающуюся зиму, но для этого действовать нужно сейчас.

"Уже наступила последняя минута. Если мы не воспользуемся всеми возможностями сейчас, мы потеряем больше предприятий и рабочих мест без необходимости", - предупредил президент DIHK.

В качестве способа ускорения процесса перехода Адриан предложил упростить юридические процедуры. Так, он привел в пример желание многих фирм создать хранилища сниженного природного газа. Оперативной реализации данной инициативы зачастую мешает бумажная волокита - для установки резервуаров свыше трех тонн необходимо предварительно получить разрешение. Данный максимум в ТПП ФРГ предлагают увеличить до 12 тонн.

В то же время промышленный союз Германии (BDI) предложил свою альтернативу решения вопроса: они обратились к властям с просьбой ускорить процесс выдачи разрешений, который сейчас занимает около года. В объединении потребовали предоставить необходимые бумаги в ближайшее время, чтобы компании успели реализовать проекты к наступлению зимы.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42