119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Правительство РФ и «Газпром нефть» подписали соглашение о совместном развитии российского оборудования для добычи нефти

https://www.traditionrolex.com/42

 
21 сентября 2023 Просмотров: 668
Правительство РФ и «Газпром нефть» объединят усилия в развитии отечественного оборудования для бурения и добычи углеводородов на суше. Соответствующее соглашение о намерениях заключено в рамках промышленно-энергетического форума TNF и направлено на обеспечение технологического суверенитета российской нефтегазовой отрасли. Документ подписали заместитель председателя правительства РФ Александр Новак и генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков.

Соглашение предусматривает возможность участия в совместных проектах для других российских нефтяных компаний, разработчиков и производителей оборудования, а также организаций, заинтересованных в создании и развитии отечественных технологий. 

Сотрудничество будет реализовано в соответствии с дорожной картой, включающей 19 технологических направлений, в рамках которых будет вестись работа по созданию технологий и материалов для нефтегазовой отрасли.

«Газпром нефть» будет участвовать в привлечении разработчиков и других организаций к проведению исследований. Правительство РФ намерено обеспечить всестороннюю поддержку инновационным проектам, в том числе за счет финансовых и регуляторных механизмов, совершенствовать процессы стандартизации и технического регулирования, а также координировать взаимодействие участников соглашения.

Александр Новак, заместитель председателя правительства РФ: «Для развития российский технологий необходимо консолидировать усилия государства, бизнеса, науки и производителей. Сегодняшнее соглашение открывает возможности для всех заинтересованных сторон присоединиться к решению амбициозной задачи по созданию конкурентоспособного отечественного оборудования для добычи углеводородов».

Александр Дюков, генеральный директор «Газпром нефти»: «Наша компания обладает богатым опытом в разработке новых технологий для бурения и добычи углеводородов. В партнерстве с российскими промышленными предприятиями мы уже создаем эффективные решения для работы с трудноизвлекаемыми запасами, в том числе в суровых арктических условиях. Подписанное сегодня соглашение не только подтверждает статус «Газпром нефти» как технологического лидера отечественной нефтяной отрасли, но и накладывает соответствующие обязательства. Мы считаем важным поделиться своими компетенциями и обеспечить поддержку перспективных российских разработок, в том числе через гарантированный спрос на них со стороны «Газпром нефти». Создание новых образцов российского оборудования для бурения и добычи способствует решению задачи по достижению технологического суверенитета российской нефтегазовой промышленности».

Пресс-служба ПАО «Газпром нефть»


https://www.traditionrolex.com/42