119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Правление предложило провести годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» в форме заочного голосования

https://www.traditionrolex.com/42

 
14 апреля 2023 Просмотров: 876
Правление ПАО «Газпром» рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.

Правление одобрило предложения провести годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» в форме заочного голосования и определить 30 июня 2023 года датой окончания приема бюллетеней.

Правление также одобрило предложения о:
  • порядке сообщения акционерам о проведении собрания;
  • составе Президиума и Председателе собрания;
  • перечне информационных материалов к собранию, которые будут представлены для ознакомления акционерам ПАО «Газпром» в срок и по адресам, указанным в информационном сообщении о проведении собрания.
Данные предложения будут направлены на рассмотрение Совета директоров.

Правление приняло решение внести на рассмотрение Совета директоров годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Газпром» за 2022 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством, а также проекты следующих документов:
  • повестки дня собрания акционеров;
  • информационного сообщения о проведении собрания.
  • Правление утвердило состав Редакционной комиссии собрания.
Правление приняло решение предложить Совету директоров внести кандидатуру Общества с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК») для назначения собранием акционеров в качестве аудиторской организации ПАО «Газпром». В 2023 году был проведен открытый конкурс в электронной форме по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ПАО «Газпром» за 2023–2025 годы. По результатам конкурса аудиторской организацией ПАО «Газпром» определено ООО «ФБК».

Правление одобрило и внесло на рассмотрение Совета директоров проекты изменений в Устав ПАО «Газпром», а также в положения об Общем собрании акционеров, о Совете директоров и о Правлении ПАО «Газпром». Необходимость корректировки этих документов обусловлена в основном изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах».

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42