119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Преимущества природного газа необходимо в полной мере использовать для развития сельского хозяйства

https://www.traditionrolex.com/42

 
14 марта 2023 Просмотров: 705

13 марта состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Стороны обсудили перспективы использования газомоторного топлива в отечественном агропромышленном комплексе. Отмечено, что природный газ — самое экономичное топливо. Его применение позволяет уменьшить затраты более чем в два раза по сравнению с бензином и дизелем и, как следствие, снизить себестоимость сельхозпродукции.

Еще одно важное преимущество техники на природном газе — ее высокая экологичность.

«Газпром» последовательно создает возможности для более широкого применения природного газа на транспорте. Компания продолжает развивать сеть газозаправочных станций (405 объектов к началу 2023 года), а также активно сотрудничает с ведущими автопроизводителями для увеличения количества моделей автомобилей и техники на газе. Как результат — в стране ежегодно растет спрос на газомоторное топливо (с 2012 года общий объем его реализации увеличился в четыре раза и в 2022 году составил около 1,5 млрд куб. м).

Отмечено, что преимущества, которые дает природный газ, необходимо в полной мере использовать для развития сельского хозяйства. По экспертным оценкам, потенциал потребления газомоторного топлива в отечественном агропромышленном комплексе составляет 300–400 млн куб. м газа в год.

В рамках встречи Алексей Миллер и Дмитрий Патрушев подписали Соглашение о сотрудничестве. Цель документа — установить долгосрочное взаимовыгодное деловое партнерство для создания мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, производителей газомоторной сельскохозяйственной техники, передвижных автомобильных газовых заправщиков, а также расширения линейки газомоторной сельскохозяйственной техники и мобильной газозаправочной инфраструктуры. 

Управление информации ПАО «Газпром»



https://www.traditionrolex.com/42