119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Премьер-министр Японии заявил о заинтересованности страны в проекте "Сахалин-2"

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © Stanislav Kogiku/Pool Photo via AP

16 марта 2022 Просмотров: 669

Япония заинтересована в нефтегазовом проекте "Сахалин-2" и продолжении закупки энергоресурсов в его рамках. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио премьер-министр Фумио Кисида.

"Мы заинтересованы в этом проекте с точки зрения закупки энергоресурсов по низкой цене в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell ранее объявил о выходе из всех совместных с Россией проектов из-за военной операции на Украине. По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, это означает, что корпорация, в частности, покидает проект "Сахалин-2", в котором компании принадлежит 27,5% акций, и проекта "Северный поток - 2" (10% акций).

"Сахалин-2" - нефтегазовый проект, реализуемый на Сахалине на условиях раздела продукции. Его оператор - компания "Сахалин энерджи". Контрольный пакет (50% плюс одна акция) принадлежит "Газпрому". Японская Mitsui имеет 12,5% акций, Mitsubishi - 10%. Большая часть производимого в рамках проекта СПГ поставляется в Японию. В последние годы доля России в общем объеме японского импорта нефти составляла около 3,6%, СПГ - 8,8%.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42