119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Процедуру банкротства Nord Stream 2 AG продлили до июля 2023 года

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: REUTERS/ Fabrizio Bensch

28 декабря 2022 Просмотров: 1216
Процедура банкротства оператора газопровода "Северный поток - 2" компании Nord Stream 2 AG продлена еще на шесть месяцев, до июля 2023 года, говорится в сообщении компании на сайте официального торгового бюллетеня Швейцарии.

Как следует из заявления, суд в швейцарском Цуге по просьбе компании выдал Nord Stream 2 AG постоянный мораторий на выплату кредитов вместо действовавшего до этого временного моратория. Теперь процедура банкротства продлена еще на полгода - на период с 10 января 2023 года по 10 июля 2023 года.

В качестве временного административного управляющего по-прежнему остается компания Transliq AG.

22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что германское правительство приостанавливает сертификацию проекта "Северный поток - 2". На следующий день президент США Джо Байден отдал распоряжение своей администрации ввести санкции в отношении компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG и представителей ее руководства в связи с ситуацией вокруг Украины.

Газета Stuttgarter Zeitungсо ссылкой на исполнительного директора фирмы Маттиаса Варнига в конце марта сообщала, что Nord Stream 2 AG намерена подать заявление о банкротстве. В самой компании не подтверждали сообщения о начале процедуры банкротства и заявляли, что только проинформировали власти Швейцарии о вынужденном расторжении контрактов с персоналом.

О газопроводе

Строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось 10 сентября 2021 года. Изначально его планировалось завершить до конца 2019 года, однако из-за санкций США работы задерживались. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Однако 26 сентября были зафиксированы беспрецедентные разрушения на трех нитках "Северного потока" и "Северного потока - 2". Шведские сейсмологи зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания газопроводов. После этого следователи ФСБ России возбудили уголовное дело об акте международного терроризма в связи с произошедшими взрывами. Сроки восстановления работоспособности газопроводов в настоящее время определить невозможно. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42