119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Путин продлил ответные меры на ценовой потолок на российскую нефть до конца года

https://www.traditionrolex.com/42

 
27 июня 2023 Просмотров: 447
Президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2023 года ответные меры на потолок на российскую нефть и нефтепродукты. Об этом говорится в соответствующем указе президента.

Отметим, что ответные меры предполагают запрет на поставки российской нефти и нефтепродуктов иностранным гражданам и компаниям, если контракты предусматривают фиксацию предельной цены. Указ об этом Путин подписал 27 декабря 2022 года, и меры, прописанные в нем, действовали с 1 февраля по 1 июля 2023 года. В документе также отмечалось, что только на основании "специального разрешения" президента могут быть сделаны исключения на поставку нефти в таких случаях.

Для контроля исполнения этих мер компании-экспортеры обязаны ежемесячно направлять в Федеральную таможенную службу данные о поставках - контракты с ценами на нефть и нефтепродукты. Таможенная служба в свою очередь получила право останавливать поставки в случае обнаружения в контрактах ценового потолка.

Напомним, что в декабре прошлого года страны ЕС согласовали регулируемый потолок цен на российскую нефть, поставляемую по морю, на уровне 60 долларов за баррель. Страны G7 и Австралия присоединились к этому решению.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42