119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Путин считает инсинуации по "Северному потоку - 2" попытками недобросовестной конкуренции

30 Апреля 2021 Просмотров: 152

Президент РФ подчеркнул, что этот проект является чисто экономическим и не имеет ничего общего с политической конъюнктурой.

Инсинуации вокруг "Северного потока - 2" связаны с попытками недобросовестной конкуренции. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Франции, которая проходит в четверг в режиме видеоконференции.

"Знаем, что, к сожалению, вокруг этого проекта ["Северный поток - 2"] очень много различного рода политических спекуляций, но хочу подчеркнуть еще раз - это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня", - отметил глава российского государства.

По его словам, множество разговоров вокруг этого газопровода "связано прежде всего с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке".

Путин уточнил, что при этом используются различные политические силы, которые "считают, что электричество берется прямо из розетки электрической, а как оно туда попадает, никто не вдается в подробности". Он рассказал участникам встречи о русском писателе Михаиле Салтыкове-Щедрине. "У него был персонаж, генерал, который в лесу оказался. Он посылал своего денщика за булочками, полагал, что круассаны и булочки растут на деревьях. Вот, по-моему, некоторые политические силы считают, что также электричество берется просто из розетки", - возмутился президент России.

Он выразил надежду, что сложности вокруг реализации проекта "Северный поток - 2" будут преодолены.

ТАСС

Фото: РИА Новости



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений