119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

РФ и Казахстан обсуждают создание сети СПГ-заправок вдоль транспортных магистралей

https://www.traditionrolex.com/42

 
11 февраля 2022 Просмотров: 837

Россия и Казахстан прорабатывают возможность создания зарядной инфраструктуры для автомобилей на сжиженном природном газе вдоль международного транспортного коридора Европа - Западный Китай и автодороги "Меридиан". Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак по итогам переговоров с первым заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром.

"Видим значительные перспективы нашего взаимодействия по развитию производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа, в частности вдоль международного транспортного коридора Европа - Западный Китай и автодороги "Меридиан", - отметил Новак.

СПГ считается одним из перспективных видов топлива, он наиболее актуален для грузового транспорта, так как позволяет на одной зарядке проехать значительные расстояния. При этом он более экономичен и экологичен по сравнению с бензином или дизелем.

В ходе переговоров также обсуждались ключевые проекты и текущее развитие отношений государств в топливно-энергетической сфере, в том числе в части добычи и транспортировки нефти и природного газа. Еще одним перспективным направлением сотрудничества стран может стать общая цель по достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

"Мы разделяем стремление Казахстана достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Это амбициозная задача, предусматривающая, по сути, преобразование национальной экономики, широкое внедрение технологий возобновляемой энергетики. Считаем, что эту задачу не решить без создания атомной генерации", - отметил Новак.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42