119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

На ВДНХ прошло совместное расширенное заседание комитетов Государственной Думы по энергетике, по контролю и по промышленности и торговле

https://www.traditionrolex.com/42

 
19 февраля 2024 Просмотров: 488
Павел Завальный: Госкорпорация «Росатом» является одним из флагманов не только российской, но и мировой технологической мысли, с которой связаны надежды на выполнение целей устойчивого развития и низкоуглеродного развития человечества, а также достижение технологического суверенитета нашей страны.

Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике заявил, открывая совместное расширенное заседание комитетов Государственной Думы по энергетике, по контролю и по промышленности и торговле, прошедшее в преддверии «правительственного часа» на тему «Роль атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета» с участием Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачева.

Мероприятие состоялось 19 февраля 2024 года в павильоне «Атом» на ВДНХ.

Парламентариев познакомили с экспозицией павильона, посвященной истории, настоящему и будущему атомной отрасли, ее важнейшим открытиям, достижениям, проектам и перспективам.

В заседании принял участие Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев. Он ответил на вопросы представителей комитетов Государственной Думы, связанные с его видением развития не только собственно атомной отрасли, но и других направлений экономики России.

«Для «Росатома» как для Государственной корпорации очень важно взаимодействие со всеми органами власти. С Государственной Думой мы давно и плодотворно сотрудничаем, и роль комитетов по энергетике, по контролю и по промышленности и торговле в этом сотрудничестве очень велика. Мы благодарны членам этих комитетов за неравнодушное и постоянное внимание ко всему тому, что делает Госкорпорация «Росатом». Учитывая растущий объем задач, которые ставит перед нами руководство страны, я уверен, что нас впереди ждет большая совместная работа», – заявил Алексей Лихачев по итогам обсуждения.

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв выступит в Государственной Думе впервые в этом созыве. 28 февраля 2024 года он расскажет депутатскому корпусу на пленарном заседании Государственной Думы о роли атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета. «Однако уже сейчас в процессе подготовки к «правительственному часу» мы видим, что интерес к теме со стороны парламентариев очень высок», — отметил председатель Комитета по контролю Олег Морозов. 

Председатель Комитета по контролю рассказал, что процедура «правительственного часа» будет состоять из выступления генерального директора «Росатома», а также содокладов представителей профильных комитетов, свою оценку представит аудитор Счётной палаты. В рамках дискуссии все фракции зададут вопросы и выступят по итогам обсуждения.

Как полагает Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный, одна из ключевых задач – определить и, в части полномочий Государственной Думы, обеспечить «Росатому» поддержку в решении тех амбициозных задач, которые стоят перед Госкорпорацией, в интересах не только самой отрасли, 
но и всей страны.


https://www.traditionrolex.com/42