119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Роман Самсонов выступил перед молодыми ученными в рамках форума-конкурса, организованного в Санкт-Петербургском горном университете

https://www.traditionrolex.com/42

 
16 апреля 2021 Просмотров: 634

Студенты, аспиранты и недавние выпускники технических вузов, которые сейчас работают в горных и нефтегазовых компаниях, в течение недели рассказывали экспертам о своих научных исследованиях, участвовали в производственных турах и слушали актовые лекции о современных тенденциях развития высшей школы, нефтегазовой и горнорудной отраслей.

В пятницу, 16 апреля состоялась церемония закрытия ХIХ ежегодной Всероссийской конференции-конкурса молодых учёных «Актуальные проблемы недропользования». Этот форум давно приобрёл статус своеобразного смотра талантов. Ведь его участники получают возможность не только выступить с презентациями своих проектов, но и выслушать экспертное мнение состоявшихся профессионалов, а также привлечь внимание потенциальных работодателей.

В нынешнем году в адрес организаторов было подано 837 заявок, 657 из них прошли предварительный отбор. В связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией, конкурс состоялся в смешанном формате – 260 человек подключались к секционным заседаниям посредством видеосвязи, а остальные прибыли в город на Неве лично. 150 из них – представители консорциума университетов «Недра» - получили гранты, покрывающие все расходы, в том числе транспортные.

Конференция проходила по 19 направлениям. Среди них – «Инновационные технологии в области разработки и эксплуатации месторождений углеводородов», «Актуальные проблемы трубопроводного транспорта в ХХI веке», «Устойчивое развитие регионов и экологическая безопасность», «Цифровая трансформация» и ряд других. Наибольшие делегации прислали такие вузы как МИСиС (32 человека), Тюменский индустриальный университет (25), Самарский технический университет и РГУ нефти и газа имени Губкина (оба – по 22). Общее число экспертов, входящих в составы жюри, составило 210 человек, из них 109 представляли сторонние компании, институты или профессиональные сообщества.



https://www.traditionrolex.com/42