119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» начала опытно-промышленный этап разработки Байкаловского месторождения

https://www.traditionrolex.com/42

 
12 июля 2023 Просмотров: 639
Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») приступает к бурению на Байкаловском месторождении проекта «Восток Ойл». В настоящее время на кустовой площадке № 4 ведется монтаж новой буровой установки отечественного производства в арктическом исполнении.

Начальные извлекаемые запасы газа Байкаловского месторождения составляют 81 млрд м3, нефти - почти 43 млн тонн. На месторождении продолжаются геологоразведочные работы - пробурены две поисково-оценочные и три разведочные скважины.

Первый этап опытно-промышленных работ предусматривает бурение шести эксплуатационных скважин, на которых будет проведено дополнительное изучение недр: отбор керна, расширенный комплекс геофизических исследований и гидродинамических исследований, направленных на уточнение геологического строения Байкаловского месторождения.  В результате выполнения данного комплекса работ планируется получить прирост запасов, уточнить программу бурения и прогноз добычи нефти и газа.

Вовлечение в разработку новых нефтегазовых активов Пайяхского кластера является важным этапом по освоению месторождений «Восток Ойл».

Справка:

«РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров, которые входят в «Восток Ойл» – крупнейший инвестиционный проект мировой нефтегазовой отрасли, реализуемый Компанией «Роснефть» на севере Красноярского края. Ресурсная база проекта превышает 6,5 млрд тонн премиальной малосернистой нефти.

В «Восток Ойл» входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.traditionrolex.com/42