119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» нарастила поставки нефти в Азию

 

Фото: © РИА Новости. Максим Блинов /

7 декабря 2022 Просмотров: 940
"Роснефть" наладила каналы сбыта и увеличила поставки нефти в Азию на треть с начала года.

"Роснефть" оптимизировала свои каналы сбыта, увеличив поставки нефти в Азию примерно на треть и полностью компенсировав снижение в Европу, сообщил глава компании Игорь Сечин, комментируя итоги работы за девять месяцев 2022 года.

"За 9 месяцев 2022 года компания увеличила добычу углеводородов и успешно оптимизировала каналы сбыта: поставки нефти в азиатском направлении выросли примерно на треть и полностью компенсировали снижение поставок в адрес европейских покупателей", — сказал Сечин, слова которого приводятся в релизе "Роснефти".

В третьем квартале доля азиатского направления в структуре реализации нефти в странах дальнего зарубежья достигла рекордных 77%.

Кроме того, компания в январе-сентябре 2022 года увеличила реализацию нефти в странах дальнего зарубежья на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 77,3 миллиона тонн.

"Объем реализации нефти за 9 месяцев 2022 года увеличился на 3,3% год к году — до 86,9 миллиона тонн. При этом благодаря успешной оптимизации каналов сбыта в странах дальнего зарубежья было реализовано 77,3 миллиона тонн, или на 4,8% больше год к году", — отмечается в сообщении.

Источник