119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» повышает эффективность работы трубопроводов

https://www.traditionrolex.com/42

 
7 марта 2024 Просмотров: 605
Компания «Оренбургнефть» (входит в нефтедобывающий актив «Роснефти») внедрила отечественную инновационную технологию, которая повышает эксплуатационную эффективность трубопроводной системы на месторождениях.

В основе новой технологии - применение уникального устройства завихрения потока жидкости. Разработка российских инженеров изменяет структуру потока добываемых углеводородов, благодаря чему происходит интенсивное вымывание механических примесей и отложений из трубопровода. На стенках труб предотвращается отложение парафинов, что повышает пропускную способность трубопроводов, а также экологическую и промышленную безопасность производства. 

Применение новой технологии увеличивает межочистной период трубопроводов в среднем в полтора раза и способствует повышению эффективности эксплуатации трубопроводного парка на месторождениях. Кроме того, реализация проекта обеспечивает ежегодное снижение операционных затрат на механическую очистку труб.

Безаварийная работа промышленных объектов — один из приоритетов стратегии «Роснефть-2030» и ключевая задача Компании во всех сферах деятельности. Для достижения лучших показателей в области охраны окружающей среды Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые инвестиции на эти цели.

Справка:

«Оренбургнефть» – ключевой добывающий актив «Роснефти» в Приволжском федеральном округе, ведет разработку нефтяных и газовых месторождений на протяжении 60 лет. Производственные объекты предприятия расположены в Оренбургской и Самарской областях. Накопленная добыча с 1963 года составляет более 456 млн тонн нефти.

Общая протяженность трубопроводной системы предприятия превышает 5800 километров. В рамках работ по повышению надежности трубопроводов в 2023 году на предприятии выполнена диагностика и экспертиза промышленной безопасности 1755 км трубопроводов, ингибиторной защитой охвачено более 3400 км трубопроводов.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.traditionrolex.com/42