119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» приступила к геологоразведочным работам в Якутии

12 Января 2022 Просмотров: 169

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») приступила к сейсморазведочным работам на трех лицензионных участках в Якутии: Кубалахском, Ыгыаттинском и Нижнеджербинском.

В предстоящий полевой сезон планируется выполнить 2100 погонных км сейсмики 2D и более 1100 км2 сейсмики 3D. Работы проводятся для получения геологических данных, выявления перспективных структур и определения точек под поисково-разведочное бурение. Геологи рассчитывают на новые открытия и увеличение ресурсного потенциала лицензионных участков.

Ранее в 2021 году по итогам геологоразведочных работ были открыты два крупных месторождения: им. Кульбертинова (запасы более 75 млрд м3 газа и 1,4 млн тонн газового конденсата) и Кэдэргинское (запасы более 40 млрд м3 газа и более 2 млн тонн газового конденсата). В течение 2022 года геологи Компании проведут работы по уточнению структурных построений и открытию новых перспективных залежей углеводородов на Кубалахском и Нижнеджербинском участках. Кроме этого, на Ыгыаттинском участке, который имеет сложное геологическое строение, будет выполнена сейсморазведка методом 2D.

«Роснефть» ведет масштабные геологоразведочные работы на территории Якутии. Использование новых методик обработки и интерпретации данных сейсмических исследований, а также комплексная работа мультифункциональной группы в составе специалистов дочерних обществ «Роснефти» - «Таас-Юрях Нефтегазодобычи», «РН-Эксплорейшн», «РН-КрасноярскНИПИнефть» и «ТННЦ» позволили достичь в 2021 году самого высокого показателя успешности поисково-разведочного бурения - в 100%.

Справка:

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на 11-ти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»