119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» разработала новый программный комплекс для геофизических исследований

 
5 октября 2022 Просмотров: 785
Специалисты «РН-БашНИПИнефть» (входит в научно-проектный блок НК «Роснефть») разработали программный комплекс для обработки и интерпретации данных геофизических исследований скважин (ГИС) РН-ПЕТРОЛОГ.

Развитие технологического потенциала и цифровизация бизнес-процессов – приоритет в деятельности Компании. «Роснефть» создала и развивает собственного линейку программного обеспечения в области геологии и разработки месторождений.

Программный комплекс создан на основе алгоритмов, отвечающих актуальным трендам цифровой петрофизики и интеллектуального анализа данных. В частности, «РН-ПЕТРОЛОГ» позволяет оценивать качество исходных данных ГИС, выполнять многоскважинную предобработку данных в автоматизированном и ручном режимах.

К уникальным особенностям «РН-ПЕТРОЛОГ» относятся графический интерфейс построения рабочего процесса и интеграция в корпоративную линейку наукоемкого ПО. Благодаря обмену данными с программными продуктами Компании, команда специалистов сможет совместно работать над проектом в режиме реального времени.

IT-решение также позволяет системно хранить геолого-геофизическую информацию, в том числе, результаты исследования кернового материала и интерпретации данных ГИС, результаты испытаний скважин и многое другое.

«РН-ПЕТРОЛОГ» – динамично развивающийся продукт. В настоящее время специалисты Института разрабатывают новый функционал, включающий интерпретацию специальных методов ГИС (ядерно-магнитный каротаж, акустический широкополосный каротаж, электромагнитные исследования), оцифровку и работу с фотографиями керна.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»