119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» разработала программный комплекс для проектирования и строительства скважин

https://www.traditionrolex.com/42

 
18 апреля 2023 Просмотров: 1050
Специалисты научных институтов «РН-БашНИПИнефть» и «СамараНИПИнефть» (входят в научно-проектный блок «Роснефти») разработали программное обеспечение «РН-Буровые расчёты» для проектирования и строительства скважин. Функционал ПО включает планирование траектории скважин, анализ устойчивости бурильной колонны, гидравлические расчёты и автоматизированное создание проектной документации.

Программа интегрируется с другими цифровыми продуктами «Роснефти», благодаря чему специалисты Компании могут осуществлять полный цикл работ, используя исключительно корпоративное программное обеспечение.

Развитие технологического потенциала и цифровизация бизнес-процессов – приоритет в деятельности Компании. «Роснефть» создала и развивает линейку собственного программного обеспечения в области геологии и разработки месторождений. Сейчас линейка наукоемкого софта состоит из 24 программных продуктов, 16 из них внедрены в периметре «Роснефти», 10 реализуются на внешнем рынке.

В настоящий момент ведётся промышленная апробация комплекса на добывающих предприятиях и проектных институтах Компании. Пилотное внедрение программного комплекса на предприятиях «Роснефти» ожидается во второй половине 2024 года. Инновация позволит на 100% заместить иностранное программное обеспечение.

Подробнее о наукоемком ПО «Роснефти» - на сайте https://rn.digital/

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.traditionrolex.com/42