119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Россия добровольно сократит нефтяной экспорт на 500 тысяч баррелей в сутки

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: РИА Новости

4 июля 2023 Просмотров: 540
В рамках усилий по обеспечению баланса рынка Россия добровольно сократит в августе поставки на нефтяные рынки на 500 тыс. баррелей в сутки посредством сокращения экспорта на обозначенную величину, заявил вице-премьер Александр Новак.

Но речь идет не только о сокращении добычи, но и снижении поставок нефти за рубеж.

Ранее Россия с марта 2023 года уже добровольно снизила добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Вслед за нашей страной к сокращению производства присоединились другие страны ОПЕК+ с мая этого года.

Суммарный объем сокращения добычи составил 1,6 млн баррелей в сутки. Но особого действия на нефтяные котировки это не казало. Они продолжают колебаться в районе 70-80 долларов за баррель. Сокращение поставок нефти на мировой рынок может оказать более сильный эффект на нефтяные цены. При этом не уточняется, какие поставки будут сокращаться, трубопроводные или морские. Также неизвестно, будет ли снижение экспорта равномерным для всех рынков сбыта или затронет какие-то определенные направления. Для Венгрии, Словакии и Чехии ограничение нашего экспорта по южной ветке нефтепровода "Дружба" может оказаться критичным.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42