119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Россия продлевает добровольное сокращение добычи нефти до конца 2023 года

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: РИА Новости

3 апреля 2023 Просмотров: 520
Россия продлевает действие добровольного сокращения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца 2023 года, следует из заявления вице-премьера Александра Новака, опубликованного на сайте кабмина.

По словам Новака, сегодня мировой нефтяной рынок переживает период высокой волатильности и непредсказуемости из-за продолжающегося банковского кризиса в США и Европе, а также глобальной неопределенности в энергетической политике.

Тогда как именно предсказуемость на рынке, по мнению вице-премьера, является ключевым элементом обеспечения энергетической безопасности.

"В качестве ответственных и превентивных действий Россия реализует добровольное сокращение на 500 тыс. баррелей в сутки до конца 2023 года от среднего уровня добычи февраля, определенного в соответствии с независимыми источниками", - пояснил Александр Новак.

Напомним, в середине марта было принято решение, что Россия продлевает действие добровольного сокращения добычи нефти до конца июня. До этого планировалось, что сокращение добычи придется только на март этого года.

При этом ранее глава Минэнерго Николай Шульгинов сообщил, что Россия перенаправила на другие рынки все объемы экспорта нефти, выпавшие из-за эмбарго ЕС. "Падения продаж не произошло", - заявил он.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42