119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Россия в 2023 году стала крупнейшим экспортером дизеля в Бразилию, пишет FT

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © РИА Новости. Мария Девахина

31 января 2024 Просмотров: 462
FT: поставки дизеля из России в Бразилию возросли в 60 раз за прошлый год.

Россия в 2023 году поставила больше дизтоплива в Бразилию чем Соединенные Штаты, заняв первое место по экспорту данного энергоресурса в эту страну, пишет газета Financial Times, ссылаясь на информацию бразильских властей.

По официальным данным, Бразилия импортировала из России 6,1 миллиона тонн дизельного топлива на общую сумму 4,5 миллиарда долларов, а также "на 400 процентов увеличила закупки российского мазута".

Газета также уточняет, что Россия "опередила США в прошлом году по суммарному объему экспорта дизельного топлива в Бразилию".

Как отметили анонимные источники FT в правительстве латиноамериканской страны, внезапный интерес к российскому дизелю "помог сдержать рост потребительских цен" в стране.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщала, что экспорт дизтоплива из России в первом полугодии прошлого года, несмотря на запрет Евросоюза и потолок цен, вырос на 11 процентов в годовом выражении. Крупнейшим покупателем стала Турция, затем идут Саудовская Аравия и Бразилия. Россия также активно экспортирует в Африку, на которую уже приходится более 20 процентов поставок.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42