119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Руководитель «Газпром газомоторное топливо» и Глава Сочи обсудили вопросы развития газомоторной инфраструктуры на курорте

 
3 октября 2022 Просмотров: 328
Рабочее совещание состоялось в администрации Сочи.

В настоящее время департамент имущественных отношений города завершает оформление земельных участков под автомобильные газонаполнительные компрессорные станции на улицах Суздальской, Энергетиков, а также в переулке Виноградном, после чего они будут переданы «Газпром газомоторное топливо».

«Мы договорились совместно развивать рынок газомоторного топлива в Сочи. В этом проекте наша компания выступает стратегическим инвестором. Администрация города во всем идет нам навстречу», — отметил исполняющий обязанности генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

В 2022 году Сочи получит первую партию современных экологичных автобусов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 26 единиц пассажирского транспорта на газомоторном топливе будут базироваться в автопарке МУП «Сочиавтотранс», где также планируется оборудовать заправочный комплекс. В настоящий момент прорабатываются возможные пути решения этого вопроса. Всего по нацпроекту до конца 2024 года Сочи получит 77 автобусов большого класса, которые работают на метане.

«Модернизация общественного транспорта курорта — это один из ключевых проектов Года экологии. В наших планах к 2030 году заменить подвижной состав на автобусы на газомоторном топливе. А значит, важно обеспечить их топливом. Эту работу начали с нашими стратегическими партнерами заблаговременно», — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Модели автобусов на газомоторном топливе в настоящее время курсируют на маршрутах №77 «Сочи — Лазаревское», №551 и №552 «Сочи — Адлерский район — Сириус». В Лазаревском районе курорта расположена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Также в городе работает передвижной автомобильный газозаправщик.
Краснодарский край обладает существенным потенциалом по развитию рынка газомоторного топлива. По итогам 2021 года регион сохранил четвертое место в рейтинге «Газпром газомоторное топливо». Переход на экологичный транспорт особенно актуален для курортной линии региона.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»