119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Руководство Группы «Газпром межрегионгаз» и Дагестана обсудили вопросы развития газовой инфраструктуры региона

https://www.traditionrolex.com/42

 
3 февраля 2023 Просмотров: 892
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов провели рабочую встречу.

На мероприятии отмечен высокий уровень газификации республики — 84,1%. Поставка газа осуществляется для 627 тыс. абонентов-физлиц и 13,2 тыс. юридических лиц.

Программа догазификации в Дагестане выполняется в соответствии с планом. К настоящему времени от жителей принято более 4,3 тыс. заявок, заключено свыше 2,7 тыс. договоров, из них около 1,7 тыс. исполнено — сети построены до границ земельных участков заявителей. Для льготных категорий граждан в регионе предусмотрена субсидия до 100 тыс. рублей на строительство газопроводов внутри участка и приобретение газового оборудования.

В ходе мероприятия была затронута тема безопасного использования газа в быту. К настоящему времени компаниями Группы с абонентами-физлицами Дагестана заключено около 446 тыс. договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, реализуются совместные с властями и правоохранительными органами региона мероприятия по предотвращению происшествий, связанных с нарушением правил использования газа.

Также обсуждались вопросы консолидации газовых сетей в регионе. В прошлом году на полях Петербургского международного экономического форума между республикой и Группой заключено соглашение, направленное на завершение работы по инвентаризации газовых сетей Дагестана, выявление бесхозяйных газовых объектов региона, их оформление и постановку на учет. На встрече стороны договорились о том, что в кратчайшие сроки оформление около 300 объектов газораспределения Дагестана протяженностью свыше 1,6 тыс. км будет завершено.

По итогам встречи участники приняли решение продолжить сотрудничество по выявлению несанкционированных подключений к газопроводам, информационную кампанию по газовой безопасности среди жителей, а также усилить работу по заключению с потребителями договоров на техническое обслуживание газового оборудования и контроль за организациями, обслуживающими вентиляционные и дымовые каналы в жилых домах.

«Безаварийная эксплуатация газовых сетей и обеспечение бесперебойной поставки природного топлива абонентам Дагестана являются важнейшими направлениями нашей работы. Именно поэтому необходимо понимать, где и кому принадлежит тот или иной участок газовой инфраструктуры: во-первых, это позволит определить ответственного за его эксплуатацию, во-вторых, минимизировать риски незаконного отбора газа и, наконец, в-третьих, дополнительно повысить безопасность газоснабжения жителей республики. Уверен, что вместе с властями республики нам удастся добиться хороших результатов по этим направлениям», — отметил Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.


https://www.traditionrolex.com/42