119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Руководство Республики Башкортостан и компаний Группы «Газпром» обсудили вопросы сотрудничества

https://www.traditionrolex.com/42

 
24 мая 2023 Просмотров: 777
23 мая в г. Уфа в рамках XXXI международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии — 2023» состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия Республики Башкортостан с компаниями Группы «Газпром». В мероприятии принял участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, а также руководство ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» и ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Стороны обсудили догазификацию в республике, платежную дисциплину потребителей региона, импортозамещение и инвестиционные проекты в газовой отрасли, вопросы безопасного использования газа в быту и развитие рынка газомоторного топлива.

Особое внимание было уделено реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Башкортостан на 2021–2025 гг. В 2021–2022 гг. в рамках программы построены газопроводы для газификации деревень Озерки, Староарзаматово, Малонакаряково, Укоэяш, Бирюбаш, Рефанды и села Новотроицкое Мишкинского района, а также микрорайона Радужный городского округа Стерлитамак. Доступ к газу получили около 8 тыс. домовладений и 19 котельных.

К настоящему времени документ актуализирован, в него дополнительно включено строительство 15 межпоселковых газопроводов для газификации 18 населенных пунктов в девяти районах — Караидельском, Баймакском, Абзелиловском, Янаульском, Аскинском, Татышлинском, Иглинском, Ишимбайском и Кармаскалинском.

Для повышения надежности газоснабжения действующих и подключения новых абонентов по итогам программы будет построен газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) «Русский Юрмаш», проведена модернизация газопровода-отвода с ГРС «Дюртюли» и еще 15 ГРС.

«В общей сложности пятилетняя программа предполагает строительство в Республике Башкортостан более 1 тыс. км межпоселковых газопроводов и газификацию 181 населенного пункта. Возможность пользоваться сетевым топливом получат 26 тыс. домовладений, социальные учреждения, промышленные предприятия и туристические объекты. В частности, будет газифицирован крупный туристический кластер „Бурзянский“, включающий музейный комплекс „Шульган-Таш“. При поддержке региональных властей мы продолжаем работу по развитию системы газоснабжения и расширению использования природного газа в Башкирии», — отметил Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42