119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Русгаздобыча» планирует построить в Салавате ГПЗ, сравнимый с заводом в Усть-Луге и АГПЗ

https://www.traditionrolex.com/42

 
4 августа 2021 Просмотров: 954

«Русгаздобыча» планирует построить в Салавате газоперерабатывающий завод, сравнимый по мощности с заводом в Усть-Луге и Амурским ГПЗ (АГПЗ). Об этом сообщил журналистам глава компании Константин Махов.

Ранее в этом году «РГД переработка Салават» - дочерняя компания «Русгаздобычи» - стала единым исполнительным органом нефтеперерабатывающего комплекса «Газпром нефтехим Салават» - «дочки» «Газпрома», одной из крупнейших в России нефтехимических компаний.

«Цель наша - поднять доходность предприятия, деньги вложить в его модернизацию. Подписали с «Газпромом» предварительное соглашение о поставке дополнительных 28 млрд куб. м этаносодержащего газа на «Газпром нефтехим Салават». И в перспективе хотим построить там газоперерабатывающий завод. Там есть газопереработка, мы хотим ее увеличить и загрузить полностью мощности «Газпром нефтехим Салавата» и, возможно, других заводов. Есть на западе [России завод], на востоке [завод], и создать практически сопоставимый комплекс на базе «Газпром нефтехим Салавата», - сказал он.

«Мы получили одобрение ФАС [на управление заводом], сейчас мы там решаем последние вопросы, которые были, существенные условия, подписанные с «Газпромом», которые, я думаю, мы решим в ближайшие несколько дней», - добавил Махов.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42