119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

С 1 марта ведется прием заявок на бесплатную догазификацию медицинских и образовательных учреждений

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 марта 2023 Просмотров: 761
Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о ходе догазификации в субъектах Российской Федерации — подведению сетевого газа к границам домовладений в уже газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.

Отмечено, что к настоящему времени граждане заключили с газораспределительными организациями 782,5 тыс. договоров на догазификацию. Порядка 67% из них исполнены до границ земельных участков — это 527,2 тыс. домовладений. В том числе в период с декабря 2022 года по февраль 2023 года исполнено более 103 тыс. договоров.

Газораспределительные организации Группы «Газпром» обеспечивают высокий темп строительства газовых сетей в своей зоне ответственности. Все заключенные договоры по догазификации выполняются в срок. В создании инфраструктуры задействовано порядка 11 тыс. человек и 8 тыс. единиц техники. Единый оператор газификации (ЕОГ, ООО «Газпром газификация») продолжает в полном объеме финансировать догазификацию домовладений в зоне ответственности сторонних газораспределительных организаций и региональных операторов газификации.

С 1 марта 2023 года ведется прием заявок на подведение газовых сетей к котельным поликлиник, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и образовательных учреждений, соответствующих условиям догазификации. По предварительным оценкам, в зоне ответственности газораспределительных организаций Группы «Газпром межрегионгаз» в догазификации могут принять участие порядка 1 530 медицинских и 1 760 образовательных организаций.

Правлению поручено продолжить работу по догазификации в субъектах Российской Федерации.

Справка

ЕОГ — единый центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения в 72 субъектах РФ и на федеральной территории «Сириус».

30 октября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил продлить в газифицированных населенных пунктах программу социальной газификации за пределами 2022 года и обеспечить технологическое присоединение газоиспользующего оборудования поликлиник, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, а также образовательных организаций к газораспределительным сетям без привлечения средств этих организаций.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42