119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

С 1 января 2023 года Великобритания прекратит импорт российского СПГ

 
31 октября 2022 Просмотров: 432
В прошлом году Соединенное Королевство импортировало 3,12 млрд кубометров российского газа — 4% от общих объемов потребления этого вида топлива.

Правительство Великобритании с 1 января 2023 года полностью прекращает импорт российского сжиженного природного газа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на МИД Соединенного Королевства.

«С 1 января 2023 года Великобритания прекращает весь импорт российского сжиженного природного газа и поддерживает страны по всему миру в деле снижения их собственной зависимости [от российского газа]», — говорится в заявлении. Ранее британские власти сообщили, что к концу года перестанут импортировать топливо из РФ.

В прошлом году Соединенное Королевство импортировало 3,12 млрд кубометров российского газа — 4% от общих объемов потребления этого вида топлива. В июне занимавший тогда должность министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг заявил, что страна сократила объемы импорта газа из РФ на 75% по сравнению с 2021 годом.

Наиболее крупным экспортером газа в Великобританию является Норвегия. При этом порядка 17% импорта занимают поставки СПГ, большую часть которых осуществляют Катар, США и Россия.

Источник