119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

С 2021 года «Газпром» газифицировал в Дагестане 17 населенных пунктов

https://www.traditionrolex.com/42

 
7 октября 2022 Просмотров: 1037
6 октября состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Отмечено, что «Газпром» ведет последовательную работу по развитию газификации региона, что способствует повышению качества жизни людей и социально-экономическому развитию республики.

Так, с начала 2021 года к настоящему времени возможность подключения к сетевому газу создана для более чем 2,5 тыс. домовладений и 10 котельных в 17 населенных пунктах Гумбетовского и Хунзахского районов. Для этого компания построила четыре новых межпоселковых газопровода. Кроме того, созданы условия для увеличения поставок газа действующим и подключения новых потребителей в Бабаюртовском, Кизлярском, Кумторкалинском и Хасавюртовском районах за счет выполненной реконструкции и технического перевооружения четырех газораспределительных станций (ГРС).

Сейчас компания разрабатывает проектную документацию для строительства 56 газопроводов, технического перевооружения 14 и реконструкции двух ГРС.

Продолжается работа по бесплатному подведению сетевого газа до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах.

Стороны также обсудили взаимодействие в социальной сфере и возможность участия «Газпрома» в новых инициативах региона.

Справка
Между «Газпромом» и Правительском Республики Дагестан действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации.

Программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы утверждена в 2020 году.

В сентябре 2022 года «Газпром» и Республика Дагестан подписали дорожную карту по развитию регионального рынка газомоторного топлива на 2022–2025 годы. В Дагестане действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома» (в г. Махачкале и г. Дербенте).

В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены многофункциональные спортивные площадки, два спортивно-оздоровительных комплекса — в г. Махачкале и с. Какашура Карабудахкентского района, две детско-юношеские спортивные школы — в с. Тануси Хунзахского района и с. Бабаюрт Бабаюртовского района. Компания также принимала участие в финансировании проекта по созданию исторического парка «Россия — Моя история» в г. Махачкале.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42