119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Садовые товарищества могут быть газифицированы при вхождении в состав муниципалитетов

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

9 августа 2023 Просмотров: 410
Операторы газификации смогут строить газовые сети и проводить подключение абонентов внутри садовых товариществ при условии их вхождения в состав муниципальных образований, отметил в интервью "Интерфаксу" гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.

По его словам, подобная практика приобрела массовый характер.

"Что такое СНТ? Это группа товарищей, которые владеют земельными участками и всеми дорогами, местами общего пользования, в том числе там, где могут проходить трубы. Это их коллективная собственность и ответственность. Сейчас к границам СНТ газовые сети в рамках догазификации уже подводятся бесплатно (при условии, что само СНТ находится в границах газифицированного населенного пункта), и это хорошее подспорье для тех, кто живет в садоводстве постоянно", - напомнил он.

С другой стороны - Густов привел в качестве примера жилой массив Волхонское в Петербурге: "Они передали дороги, водопровод, канализацию, детские площадки в муниципалитет, стали частью Пушкинского района города, и мы сразу пришли туда с газом".

"СНТ может стать частью населенного пункта, и тогда расположенные в нем дома становятся объектами догазификации. Мы видим, как этот процесс идет: СНТ входят в состав населенных пунктов, а в Санкт-Петербурге тенденция вообще имеет массовый характер", - подытожил глава дочерней компании "Газпрома".

Источник


https://www.traditionrolex.com/42