119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Самаранефтегаз» открыл 20 новых залежей нефти и газа

https://www.traditionrolex.com/42

 
3 апреля 2023 Просмотров: 718
Компания «Самаранефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») в 2022 году открыла на разрабатываемых месторождениях 20 новых залежей углеводородов с извлекаемыми запасами 3,7 млн тонн нефти и конденсата и 126 млн м3 газа.

Новые открытия стали результатом успешных геологоразведочных работ и геолого-технических мероприятий в рамках программы поиска пропущенных залежей на разрабатываемых месторождениях – Мухановском, Кулешовском, Уваровском и ряде других.

Залежи углеводородов со сложным геологическим строением открыты благодаря инновационным технологиям и уникальным специализированным программным комплексам, разработанным в научно-проектном комплексе НК «Роснефть» – РН-ГРИД, РН-ГЕОСИМ и РН-КИН. Их применение специалистами «Самаранефтегаза» позволяет принимать самые эффективные решения при разведке, разработке и обустройстве месторождений.

Восполнение запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефти». «Самаранефтегаз» ведет целенаправленную работу по расширению минерально-сырьевой базы. Одним из направлений является переоценка запасов с учетом внедрения новых технологий, уточнение геологического строения месторождений, доразведка слабоизученных участков и разработка методов ввода в эксплуатацию новых месторождений. Другое направление - участие в аукционах на получение права пользования недрами.

По результатам этой работы предприятие обеспечивает восполнение добычи приростом запасов нефти более 100%.

Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ведет производственную деятельность на территории Самарской и Оренбургской областей. Накопленная добыча с начала разработки в 1936 году составляет более 1,28 млрд тонн нефти и более 87 млрд м3 газа.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.traditionrolex.com/42